Vivre en plein cœur de Mons en toute sérénité

 

Mons_beffroi_JPG01BQui n’a jamais rêvé de vivre dans un petit coin respirant le calme de la campagne et situé en plein cœur de Mons ? Ce rêve, aussi utopique et idéal puisse-t-il paraître, est aujourd’hui réalité à la résidence « La Drève Prévert ».

En collaboration avec le bureau d’architecture ARCHITETTURA DORE, ce quartier flambant neuf situé à Mons, entre l’avenue de Jemappes et le site des Grands Prés, compte à l’heure actuelle une centaine d’appartements vendus.

Un des points forts de ce projet est sa localisation. En effet, la « Drève Prévert » se trouve à un endroit stratégique, à proximité des grands axes routiers, du site des Grands Prés, Imagix et Mons Expo. Cette situation prendra encore de la plus value dans les prochains mois avec la finalisation des nouvelles constructions érigées à l’occasion de Mons 2015 capitale européenne culturelle.  Parmi elles, le centre de Congrès, un hôtel 4 étoiles et la nouvelle gare-passerelle multimodale (trains, bus et taxi) créant un lien direct avec le centre-ville. Plus d’infos? CLIQUEZ ICI
?????????????
Au-delà des facilités d’accès vers les différents points animant quotidiennement la cité du Doudou, ce nouveau complexe propose un cadre de vie convivial avec la drève, une allée bordée d’arbres en zone 30, des toitures végétales et un parc réalisé par un architecte paysagiste.
Les appartements se présentent sous la forme d’immeubles réalisés en maçonneries et toitures de terre-cuite, rythmés par des balcons translucides et des volumes colorés en structures légères. Leur gamme de couleurs vives et dynamiques, associée aux matériaux naturels, contribuent à l’équilibre et la luminosité de l’ensemble. 

DSC07263Le choix  retenu de placer les parkings en sous-sol, semi-enterrés, permet d’offrir aux occupants, des volumes de sous-sol baignés de lumière naturelle, et ventilés en permanence, évacuant ainsi toute sensation d’insécurité.

Chaque hall d’entrée de l’immeuble donnant accès aux appartements est séparé par deux portes avec verrouillage électrique. Le hall d’entrée est également muni d’une caméra de surveillance qui peut être actionnée depuis chaque appartement à l’aide d’un vidéophone. Les portes d’entrée des appartements sont dotées de serrure à trois points, et les portes d’accès aux communs via le parking, de serrure sécurisée avec lecteur de badge.

En ce qui concerne l’aménagement de ces lieux de vie, l’auteur de projet a misé Copie de dreveprevert-int- - 1sur une grande diversité d’aménagement, mettant ainsi à disposition des propriétaires résidants ou investisseurs des appartements finis allant de 60 m² (avec une chambre) à 170 m² (trois chambres de luxe) dotés d’une ou deux salles de bain et d’une cuisine équipée ; ne reste plus qu’aux futurs habitants à y apporter l’univers décoratif qu’ils souhaitent.

Drève_Balcon avec soileilLe caractère écologique de ce complexe immobilier s’inscrit naturellement ; d’une part, par son implantation à proximité de la gare, des centres commerciaux, cinémas, nœuds autoroutiers,  répondant ainsi à un choix stratégique d’optimaliser les déplacements automobiles et individuels. 
D’autre part,  par une construction intégrant une isolation performante, une étanchéité à l’air, un système de chauffage par chaudières individuelles à condensation et haut rendement, une prédominance d’orientation nord/sud des bâtiments, … Les appartements ont un label énergétique de classe A ou B.

Ce projet offre à ses occupants un lieu privilégiant sans concession : l’espace, la luminosité, la présence de la nature, le cadre urbanistique, les abords conviviaux et la sécurité. Bref, un véritable petit coin de paradis qui comblera les futurs habitants par ses nombreuses facilités et son cadre verdoyant respirant le bien-être.

Recherchez votre appartement !